Италия и Кузбасс: 10 лет партнерских отношений


Итальянские гости на Кузнецкой земле. В южной столице Кузбасса отметили десятилетний юбилей приобретения компанией «Coeclerici SpA» разреза Корчакольский на территории Новокузнецкого района. Но история сотрудничества итальянских трейдеров и наших угольщиков гораздо длиннее.

Десять лет и четырёхкратный рост… Если к моменту покупки разрез давал 350 тысяч тонн угля в год, то сегодняшний уровень – полтора миллиона! И в компании уже готовятся в ближайшие несколько лет выйти на качественно иной уровень.
Феликс Нахшунов, генеральный директор компании «Кузнецкинвестстрой»: «Наши планы развития до 3,5 млн. тонн. В течение вечера кто-то говорит меньше, кто-то больше. На самом деле, все просто до конца не знают, сколько мы можем! На самом деле, мы можем смело выйти на 4 млн. тонн. Но пока ставим планку в 3,5 млн.».
Параллельно с экономической предприятие занимается и активной социальной политикой. Помимо работы с жителями Новокузнецкого района угольщики поддерживают, например, юных спортсменов, позволяя перспективной молодёжи ездить на сборы по всей стране. А недавно «Кузнецкинвестстрой» стал спонсором команды «Космос» Ночной хоккейной лиги…
Паоло Клеричи, председатель совета директоров компании Coeclerici SpA: «У меня бабушка имела английские корни, и я придерживаюсь англосаксонской философии: давать обратно. Т.е., получая какую-то прибыль на территории, я всегда стараюсь разделять эту прибыль с людьми, которые живут на этой территории».
Партнёрские отношения итальянцев и кузбасских угольщиков завязались ещё в далёком 1969 году. Скоро можно будет ещё один юбилей отмечать – полувековой! Как подчеркнул посол Италии в России Паскуале Терраччано, «Кузнецкинвестстрой» – не только образец промышленного сотрудничества, но и отличный пример дружбы между Италией и Россией.

 


Оставить комментарий