Школьники пробуют быть спасателями


В Новокузнецке в рамках месячника безопасности состоялись соревнования юных пожарных. Школьникам предстояло преодолеть ряд испытаний, которые используются при подготовке спасателей: это тренировочная башня, эстафета и оказание первой медицинской помощи.

Соревнования по пожарно-спасательному спорту среди школьников в Новокузнецке проходят уже восьмой год подряд. Юные спортсмены состязаются в скорости и ловкости. На настоящем тренировочном полигоне спасателей.
Многие школьники справляются с испытанием весьма успешно. Буквально за секунды взбираются на башню. Ведь среди юных спортсменов есть те, кто принимает участие в соревнованиях уже не первый год.
На соревнованиях по пожарно-спасательному спорту важно проявить не только свою ловкость, но и знания. Как правильно оказать первую медицинскую помощь, наложить шину и перенести пострадавшего. С этим испытанием справиться уже сложнее. Ведь здесь необходимо действовать сообща, в команде. Иначе – штраф.
Главная цель соревнований — популяризация пожарно-спасательного спорта среди учащихся. Также это возможность узнать о профессии спасателя не из учебников или рассказов, а на личном опыте. И возможно выбрать ее в качестве будущей специальности.
Новокузнецк – единственный город в Кузбассе, где так много школьников участвует в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту, сначала в районных состязаниях, потом в городских. Те, кто проявит себя лучше всех, получают возможность попасть в сборную Кемеровской области, которая уже вошла в список лучших команд Сибирского федерального округа.

 


Оставить комментарий