Сергей Цивилев: безопасность людей — самый важный вопрос


Сергей Цивилев: безопасность людей — самый важный вопрос

По поручению С. Цивилева объекты с массовым пребыванием людей продолжают проверять на соблюдение пожарной безопасности.

О мерах профилактики пожаров и результатах проверочных мероприятий говорили сегодня на аппаратном совещании в обладминистрации. Оно началось с минуты молчания в память о трагических событиях марта 2018 года.

Сергей Цивилев подчеркнул, что безопасность людей — самый важный вопрос для деятельности любого объекта с массовым пребыванием людей. Под особым вниманием должны быть торговые центры, объекты культуры и спорта, досуговые детские организации, детские сады, школы, учреждения здравоохранения и социальной защиты и др.

Глава Кемерова Илья Середюк доложил о результатах проверок. В областном центре 62 объекта имеют замечания Госпожнадзора. Больше всего нареканий к ТЦ «Аврора», который по исковому заявлению прокурора Ленинского района был выведен из эксплуатации. «Там очень серьезные нарушения, устранение которых требует вмешательства в конструктив здания, устройство дополнительных входов, монтаж пожарной, технической сигнализации. Затраты велики, собственник не может их понести, планирует этот комплекс продать в таком виде, в котором он сейчас есть», — сказал мэр.

Середюк также сообщил, что Госпожнадзор выдал замечания по устранению нарушений в конкретные сроки. Специалисты городской администрации контролируют процесс устранения нарушений. Так, 5 ТЦ уже не уложились в намеченные сроки. Поэтому было инициировано еще 5 исковых заявлений о запрете эксплуатации зданий.

Губернатор поручил главам городов и районов в ближайшее время отчитаться о результатах проверок в своих территориях, предоставить полную информацию по уже проведенным и планируемым работам на каждом объекте. «Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы трагедия больше не повторилась», — сказал губернатор.

Кроме того, Цивилев потребовал от руководителей муниципалитетов провести ревизию заброшенных, недостроенных, неэксплуатируемых зданий, прислать отчеты с подробным описанием объектов и планом дальнейших действий местных властей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий