Ремонт дворов: повезло не всем


В Новокузнецке близится к завершению реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Большая часть работ уже завершена, осталось совсем немного.

Жители домов 22, 24, 26 и 28 по улице Ленина в программу ремонта дворов попали после шести безуспешных попыток. И даже в этом году они прошли лишь по дополнительному конкурсу. Зато теперь дворы не узнать. Основные работы закончены: дороги стали шире, заменены бордюры. Плюс бонус от подрядчика.
Подрядчик в срок укладывается, оставшиеся работы по благоустройству планируется завершить до 9 октября. Но уже сейчас жители ощутили значительные улучшения.
Однако не везде ремонт идет так хорошо и быстро. В Орджоникидзевском районе на улице Мурманской у дома 47/2 рабочие демонтировали асфальтовое покрытие у подъездов, бордюры и… покинули объект. Жители вот уже две недели пробираются к подъездам через груды старого асфальта и грязь. Особенно труднопроходимым путь стал для пенсионеров и женщин с маленькими детьми.
В комитете ЖКХ рассказали, что подрядчик приступил к благоустройству двора сразу же, после того как прошел конкурс, не подписав договор с администрацией города и управляющей компанией. А значит, прав на выполнение каких-либо работ у организации еще не было.
Кроме того, чиновники утверждают, что подрядчик еще и нарушил сроки — приступил к ремонтным работам раньше времени. Поэтому жителям и пришлось терпеть неудобства. Благоустройство в этом дворе планируют завершить в установленные сроки, договор будет подписан уже на этой неделе.

 


Оставить комментарий