Кузбасс получит более 4 млрд рублей на развитие туризма в 2019-2025 годах


В Москве состоялась рабочая встреча и.о. заместителя губернатора Кемеровской области по вопросам культуры, спорта и туризма Михаила Бостанджогло и руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олега Сафонова.

На встрече обсуждались перспективы развития туризма в Кемеровской области. Были подведены итоги реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» в Кузбассе, в рамках которой была построена автомобильная дорога Кузедеево-Мундыбаш-Таштагол на участке «Обход пгт Каз». Строительство не только существенно увеличило транспортную доступность к туристско-рекреационному кластеру «Шерегеш», но и повысило уровень безопасности дорожного движения и снизило уровень негативного воздействия транспорта на территорию поселка. Строительство данной дороги также позволило сократить путь к горнолыжному курорту на 20 минут.

По итогам встречи была достигнута договоренность о включении заявки Кемеровской области при обеспечении финансирования в новую федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)». Средства федерального бюджета составят более 4 млрд рублей. В ближайших планах также — подписание рамочного договора между Федеральным агентством по туризму и Кузбассом.

Как сообщил Михаил Бостанджогло, областные власти в рамках программы запланировали строительство сетей водоснабжения и водоотведения, реконструкцию автомобильной дороги Кузедеево-Мундыбаш-Таштагол на участке км 30 – км 51, строительство подъездной дороги к сектору Б ТРК «Шерегеш». Также сотрудничество будет продолжено по перспективным туристским кластерам «Северный Кузбасс» и «Поднебесные Зубья».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий