Slider

Реконструкция на Аллее памяти воинов-афганцев


На стадии завершения. Так можно сказать о ходе работ по реконструкции Аллеи памяти воинов-афганцев в Новоильинском районе. Эта территория была в числе тех, которые жители выбрали народным голосованием для участия в программе формирования комфортной городской среды в Новокузнецке…

Сентябрь добавил аллее ярких красок. Но люди в этом году преобразили ее куда больше природного художника. Аллея памяти воинов-афганцев стала одним из общественных пространств, которые реконструируют в Новокузнецке. Причем, средства на ее обновление идут не федеральные, а спонсорские. Их выделило одно из предприятий города. С 1989 года, когда аллея была открыта, на ней добавился разве что БТР, установленный 15 лет назад. Благоустроенным это место в последние годы можно было назвать с большой натяжкой. При реконструкции учли пожелания местных жителей и ветеранов Афганистана.
На завершение работ осталось несколько дней. Открытие аллеи после реконструкции намечено на первые числа октября. А в администрации Новоильинского района уже определили кандидата на участие в программе «Формирование комфортной городской среды» на следующий год. За право получить федеральные средства поборется проект реконструкции районной площади общественных мероприятий.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий