Slider

Обработка лесов от сибирского шелкопряда дала почти стопроцентный результат


Обработка лесов от сибирского шелкопряда дала почти стопроцентный результат

Как сообщили в областном департаменте лесного комплекса, в этом году истребительные мероприятия против опасного вредителя — сибирского шелкопряда успешно проведены на площади более 53 тыс. га.

К примеру, в начале сентября в Даниловском участковом лесничестве Мариинского лесничества специалисты провели авиационную обработку лесов препаратом «Клонрин, КЭ». Площадь обработки составила 15 тыс. га.

В целях безопасности в населенных пунктах Тундинка, Столяровка, Сандайка, Прокопьево действовал запрет на посещение лесов до 22 сентября 2018 года. Сельчанам было рекомендовано не собирать пищевые лесные ресурсы, в том числе кедровый орех, грибы, ягоды и лекарственные травы.

Работники Мариинского лесничества и специалисты филиала «Рослесозащита» провели контрольное обследование на обработанной территории очага вредителя. Гибель гусениц сибирского шелкопряда составила 99% от имеющейся популяции вредителя.

«Количество жизнеспособных насекомых снизилось до пороговых значений, не представляющих опасности для леса. Несмотря на сложные погодные условия этого года, работы по уничтожению численности сибирского шелкопряда на севере Кузбасса проведены успешно», — сказал начальник департамента Геннадий Липатов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий