Машиностроители Кузбасса принимают поздравления с профессиональным праздником


Машиностроители Кузбасса принимают поздравления с профессиональным праздником

В областной администрации прошел торжественный прием, посвященный Дню машиностроителя (отмечается в последнее воскресенье сентября). Ветеранов и лучших работников отрасли поздравил и.о. заместителя губернатора по промышленности, транспорту и экологии  Андрей Панов.

Как подчеркнул Андрей Панов,  машиностроение Кузбасса — генератор региональной экономики. В области более 900 предприятий, в том числе 50 крупных и средних, выпускающих широкий перечень видов машиностроительной продукции. Они производят технику и оборудование для угольной промышленности, металлургии, сельского хозяйства, строительства.

«Более 24 тыс. кузбассовцев работают на заводах. В ваших руках не просто запчасти и станки. Вы создаете будущее кузбасской экономики, будущее региона, где мы с вами живем», — добавил и.о. замгубернатора.

За первое полугодие 2018 года произошел рост индекса промышленного производства в ведущих направлениях отрасли. За шесть месяцев предприятиями произведена продукция на 21,1 млрд рублей. Это на 3,8 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Машиностроители Кузбасса также стали на 7% больше производить электрооборудования. Выросли показатели по ремонту и монтажу техники почти на 20%. Но самое главное — изготовители транспортных средств и горно-шахтного оборудования увеличили объем производства в 2,9 раза по сравнению с показателями шести месяцев 2017-го. В денежном эквиваленте это составило 3,4 млрд рублей.

 «Благодаря этому произошел существенный рост объема угледобычи открытым способом, а также значительно повысилась безопасность работы под землей», —  подчеркнул и.о. замгубернатора.

С помощью техники, произведенной на заводах в Кемеровской области, добывается почти 65% кузбасского угля. Слова благодарности прозвучали в адрес кузбасских производителей горно-шахтного оборудования.

В завершение приема лучшие представители отрасли получили ведомственные и областные награды.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий