Начали доставлять наборы овощей


5,5 тысяч кузбассовцев получат в этом году бесплатные овощные наборы. Акция для Кемеровской области традиционная. Проводится уже 18-й год. Доставку овощей начали и в Новокузнецке: в городе проживает пятая часть от общего числа получателей.

Целеустремленная и сильная духом. Так говорят знакомые о Марии Болдаревой. Даже после травмы позвоночника она старается всё свое время проводить с пользой. На листочке отмечено, сколько раз удалось встать, сделать шаг. Восстанавливает и другие утраченные навыки. Владение компьютером – один из них.
Очередная задача перед собой поставлена. И даже если с кулинарными занятиями Марии еще придется подождать, то для семьи отнюдь не лишним будет овощной набор, который доставили сотрудники соцслужбы с помощью студентов-волонтеров.
Губернаторская акция по обеспечению овощными наборами проводится в Кузбассе уже 18-й год. Получатели традиционные. Люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации и не имеющие садового участка.
Доставку наборов в город уже завершают. За три дня из хозяйств Беловского района в Новокузнецк привезут 92,5 тонны овощей. Особое внимание не только к качеству продукта, но и к транспорту: исключительно крытый. Чтобы в итоге и до получателей овощное ассорти добралось сухим и как можно дольше сохранилось. Такие наборы ждут в 1157 новокузнецких семьях. Это самое большое количество адресатов среди кузбасских территорий. Доставить новокузнечанам такие продуктовые подарки служба соцзащита планирует в течение недели.

 


Оставить комментарий