Сергей Цивилев в Кемерове дал старт акции «Кузбасс в порядке»


Сотрудники областной и городской администраций, депутаты областного Совета народных депутатов и волонтеры собрались в парке имени Г.К. Жукова на массовую уборку.

Только в парке в областной акции приняли участие около 450 кемеровчан. Общими усилиями они собрали опавшую листву и мусор.

Как отметил губернатор, Кузбасс вступил в стадию серьезных перемен и реформ, а их надо начинать в чистом регионе.

«Кузбасс — наш общий дом. А порядок в нем начинается с генеральной уборки. Мы все хотим, чтоб наш край стал чистым и уютным. И этого можно достичь только общими усилиями. Посмотрите, как преобразился парк за короткое время! Это благодаря слаженной работе всех собравшихся», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Также он добавил, что массовая акция объединила кузбассовцев. Сегодня это особенно важно, так как только все вместе мы можем изменить жизнь региона.

В ходе уборки Цивилев с участниками обсудил благоустройство и расширение парка. Губернатор рассказал, что планируется расширить зону отдыха вдоль р. Искитимки до р. Томь, расчистить водоем.

«Все это будет сделано поэтапно. При этом не будет нарушено пребывание уток на Искитимке. Наоборот, мы хотим завезти сюда других животных, создать им комфортные условия, приближенные к естественным. Дети смогут наблюдать за ними, кормить»,— поделился планами губернатор.

Глава города Кемерова Илья Середюк добавил, что парки Победы им. Г. Жукова и «Антошка» стали излюбленными местами отдыха горожан и гостей. Поэтому чистоте и благоустройству территорий уделяется большое внимание.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий