previous arrow
next arrow
Slider

16 молодых елей посадили на Бызовском шоссе


Сотрудники Сибирской генерирующей компании – постоянные участники субботников и других городских акций. Социально ответственная компания устраивает благотворительные проекты, проводит фестивали, участвует в акциях по посадке деревьев. В середине сентября энергетики вместе со школьниками высаживали рябины возле гимназии в Кузнецком районе. А на этот раз озеленяли один из отрезков Бызовского шоссе.

Примерно на один час для нескольких сотрудников Сибирской генерирующей компании основным рабочим инструментом стала лопата.

Вадим Дордин, диспетчер теплотранспортного предприятия СГК: «Мы подключили всех потребителей нашего города к теплоснабжению, все социальные объекты, все жилые дома. И это нам позволило, наконец-то, взяться за социальные проекты, такие, как важное для города озеленение, а именно посадка этих прекрасных елей».

Растения решили высадить рядом с одним из предприятий СГК – подкачивающей насосной станцией на Бызовском шоссе. Количество елей точно совпадает с ее номером – 16. Немного подрастут и добавят этому отрезку дороги зелено-голубых акцентов.

Евгения Истомина, заместитель начальника отдела по связям с общественностью Кузбасского филиала СГК: «Все мы живем в этом городе и заинтересованы в том, чтобы он становился лучше, а зеленых благоустроенных территорий в нем появлялось больше. И сегодня при поддержке СГК в нашем городе появилась новая зеленая зона. Активное участие в благоустройстве территории принял совет молодежи теплотранспортного предприятия СГК – наша «Зеленая дружина». Голубые ели выбраны не случайно. Это красивое торжественное растение, которое способно придать благородство любому пейзажу».

Чтобы переселенцы из питомника хорошо себя чувствовали на новом месте, не жалеют ни воды, ни плодородного грунта. В качестве опоры и защиты от повреждений — вот такие деревянные конструкции.

Молоденькие ели здесь всегда будут под опекой, но первые дни наблюдать за ними будут особенно пристально и поливать ежедневно. Контроль за выполненной работой и ответственность – черты, свойственные СГК в любом деле. Озеленение – не исключение. Не зря приживаемость растений, высаженных СГК, специалисты оценивают как стопроцентную.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий