Slider

Специалист ЕВРАЗ ЗСМК заняла 2 место в конкурсе «Навыки мудрых»


Два сотрудника ЕВРАЗА стали финалистами первого Чемпионата рабочих профессий для людей старше 50 лет. Конкуренцию выдержать пришлось суровую: за звание лучших боролись 130 участников из 28 регионов.

38 лет в заводской лаборатории. Ирина Корякина признаётся, что, несмотря на опыт профессиональный, соревновательный опыт в Москве для неё был первым в жизни! Хотя её куда более молодые коллеги и даже ученицы уже могут похвастать медалями чемпионата «Worldskills». А ведь это – и её, в том числе, заслуга.
Ирина Корякина, лаборант химического анализа – препаратор ЦЗЛ ЕВРАЗ ЗСМК: «Не было бы таких, как мы, наверное, кто бы ещё молодых научил чему-то, то, что умеем мы?! Хотя нас молодые тоже учат чему-то своему. Они более мобильные такие всё равно. А опыт они у нас перенимают!»
С медалью за второе место в своей компетенции Ирину Корякину поздравила заместитель губернатора Елена Пахомова. Ещё в мае она также приветствовала юных участников корпоративного чемпионата ЕВРАЗА. Но и для опытных работников этот путь принесёт много полезных открытий.
Елена Пахомова, заместитель губернатора Кемеровской области по образованию и науке: «Учиться нужно всю жизнь! И сейчас не то время, когда получил одну профессию и вот живёшь с ней всю жизнь. Каждый раз новые вызовы, новое информационное поле. И те же самые студенты, те же самые школьники задают не очень удобные вопросы! Поэтому хочется получить новые знания и новые навыки. Сейчас, наверное, совершенно другой возрастной уровень, и 50+ — это возможность показать то, что ты уже наработал, и научиться чему-то новому!»
Сейчас молодые работники ЕВРАЗА готовятся к очередному национальному чемпионату Worldskills. И опыт мудрых наставников в этом деле просто незаменим! А Ирина Корякина теперь – не только эксперт корпоративных чемпионатов профессионального мастерства, но и приглашена в экспертный совет региональных этапов конкурса…

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий