Slider

С.Цивилев: надо сделать Кузбасс туристическим центром


Первое совещание по вопросам развития туризма прошло в п. Трудармейский в Прокопьевском районе. Здесь стартовал пятый областной фестиваль молодежи и студентов «Сибирский квест-2018». Ребята участвовали в состязаниях по скалолазанию, прохождению полосы препятствий и других испытаниях. Тему продолжит Ксения Швецова.

Школа настоящих туристов. Так уже называют ежегодный областной фестиваль «Сибирский квест». Все испытания имитируют реальные трудности, с которыми могут столкнуться туристы в походах. Это и умение вязать узлы, оказывать помощь пострадавшему, собирать носилки из подручных средств.
В этом году преодолеть участникам необходимо 8 этапов. Они вошли в спортивную часть соревнований. Впервые в списке – скалодром и трасса на веревочном парке. Вся полоса препятствий содержит элементы пешего и горного туризма.
На этот раз «Сибирский квест-2018» собрал более 150 участников. Это 22 команды со всего региона. Многие из них решили не только поучаствовать в состязаниях, но и ощутить все прелести походной жизни прямо на фестивале.
Пока участники фестиваля соревнуются, главы городов и районов Кузбасса проводят свой туристический слет. Главным вопросом совещания стало развитие туризма в регионе. Сергей Цивилев поставил задачу сделать Кузбасс туристическим центром. Задача отрасли — к 2024 году поднять туристический поток до 3 млн посещений в год. Для достижения поставленных целей создано Агентство по туризму Кемеровской области. Своим опытом по продвижению территорий с помощью событийного туризма поделились и главы муниципальных образований области. К примеру, Новокузнецк имеет все шансы стать центром промышленного туризма.
Также, по поручению губернатора области, в регионе приступили к разработке бренда, который станет символом и визитной карточкой Кузбасса. Известно, что это будет скульптура святой Варвары. Статую установят в областной столице.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий