Slider

Фильм о шахтерском труде Кузбасса получил «Золотого дельфина» Каннского фестиваля!


Фильм о шахтерском труде Кузбасса получил «Золотого дельфина» Каннского фестиваля!

Фильм «Пределы совершенства» стал золотым призером Cannes Corporate Media & TV Awards – одного из самых престижных фестивалей корпоративных фильмов в мире.

В этом году международный фестиваль в Каннах поставил рекорд по участникам — более 1000 заявок из десятков стран мира, в том числе и России. Фильм о шахтерском труде, режиссером которого стал новокузнечанин Константин Кузнецов, победил в одной из самых конкурентных номинаций – «Интегрированные коммуникации».

Фильм прослеживает один обычный день жизни кузбасского шахтера Евгения Косьмина — бригадира очистного коллектива шахты имени В.Д. Ялевского АО «СУЭК-Кузбасс». Видеоряд сопровождается размышлениями дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Алексея Леонова, дирижера с мировым именем Юрия Башмета, Олимпийского чемпиона по хоккею Вячеслава Фетисова, Народного артиста России Сергея Гармаша о том, какими качествами должен обладать человек их профессии, чтобы добиваться успехов. В ходе сравнительно небольшого по хронометражу фильма выясняется, что всеми этими качествами в своей работе обладает и обычный шахтер.

Премьера фильма «Пределы совершенства» состоялась на Президентском вечере в Кремле в августе 2017 года в честь 70-летия Дня Шахтера с участием президента России Владимира Путина.

 ДЛЯ СПРАВКИ. Фильм «Пределы совершенства» отмечен международными и российскими наградами. В мае 2018 года этот фильм стал серебряным призером US International Film & Video Festival (Лос-Анжелес, США).  В России — это победитель Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК-2017» в номинации «Популяризация профессий ТЭК», обладатель гран-при премии «Серебряный лучник-Сибирь». Фильм можно увидеть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=C8VYaLfp5OY

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1


Оставить комментарий