Slider

С. Цивилев провел экстренное собрание в связи с трагическими событиями


С. Цивилев провел экстренное собрание в связи с трагическими событиями

Причина – серия происшествий в Анжеро-Судженске, в результате которых от удушья погибло четыре малолетних ребенка; еще двоим пострадавшим по той же причине детям удалось спасти жизнь.

Сергей Цивилев назвал эту ситуацию чрезвычайной. По мнению губернатора, необходимо в корне пересмотреть существующую в городе систему работы с многодетными семьями: перестать практиковать формальный подход, вникнуть в проблемы каждой конкретной семьи. Главе Анжеро-Судженска Дмитрию Ажичакову поручено разработать соответствующий комплекс мероприятий.

«Трагические происшествия в Анжеро-Судженске будут большим уроком для нас, мы должны научиться ответственности и не допускать такого никогда. Безопасность ребенка зависит, прежде всего, от родителей и от всех нас», — сказал Сергей Цивилев на встрече.

По поручению губернатора во всех школах Анжеро-Судженска проведут классные часы, на которых обсудят причины этих трагических случаев. В городских учреждениях здравоохранения будут организованы беседы с молодыми родителями и будущими мамами об ответственности за жизнь и здоровье детей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий