Slider

О сделанном за год и планах на будущее


В администрации Новокузнецка состоялись общественные слушания по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Участие общественности – один из основных принципов работы этого проекта. Уже на стадии формирования планов горожане могут высказать свое мнение на сайте электронных референдумов. На днях запустят новый, уже третий, подобный опрос…

Каждый слайд совмещает снимки дороги до и после ремонта. 95 километров нового полотна, 10 установленных светофорных объектов. На все это в текущем году в Новокузнецке потратили 1 миллиард 460 миллионов рублей. Существенно сократилось количество мест концентрации ДТП, выросла протяженность дорог, соответствующих нормативным требованиям. Сейчас это почти 63 %, а в начале 2017, когда проект только стартовал, было всего 36. К финалу действия программы, в 2024 году, должно быть уже не меньше 85%.

Условия финансирования остаются те же: 50% из федерального бюджета, остальное пополам делят муниципалитет и область. В целом на ближайшие 6 лет на дороги Новокузнецкой агломерации, а это не только город, но и подъезды к нему, потратят ориентировочно 8 миллиардов 160 миллионов рублей. По словам заместителя главы города Виталия Солоненко, в рамках реконструкции и строительства на 6 лет наметили работы по 13-ти объектам. В следующем году подрядчики зайдут на Бызовское шоссе и проспект Металлургов.

Сначала отремонтируют мостовой переход в районе кинотеатра «Октябрь», годом позже возьмутся за магистраль. В шестилетнем плане учтены интересы разрастающегося Новоильинского района.  Это касается и внутриквартальных дорог, и Ильинского шоссе, включены дороги южного и северного въездов в город (на 2021-й и 2022-й годы соответственно). Работы по менее затратным ремонтам полотна пройдут во всех районах города. Новокузнечане, как обычно, могут высказать свое предпочтение на сайте электронных референдумов. На этот раз времени на это дается немного – первая неделя октября.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий