Slider

Недетский накал борьбы на детских состязаниях


В лагере «Сибирская сказка» провели областной слёт юных пожарных. 32 команды из разных территорий выясняли, кто сильней?!
Боевое развёртывание, полоса препятствий и пожарная эстафета. Всё почти по-взрослому, как в пожарно-прикладном спорте с небольшой лишь скидкой на возраст участников. В свои 14 — 18 лет они своим коллегам-профессионалам уже наступают на пятки!

Условия тоже приближены к настоящему ЧП. Юным огнеборцам приходится работать и с первичными средствами пожаротушения до прибытия условного расчёта, а облачившись в пожарную боёвку, выступать уже в роли настоящих спасателей. Да ещё и помощь пострадавшим оказывать!
Некоторые команды выступают уже по 10 лет. Те мальчишки и девчонки, что прокладывали дорогу сегодняшнему движению юных пожарных, уже шагнули во взрослую жизнь, где то, чему их здесь учили, пригодится наверняка.
Именно моральная готовность подростков, по мнению наставников, — главная цель как подобных соревнований, так и всего движения в целом. В конце концов, пожарных в области хватает, куда важнее, чтобы до их приезда на месте был человек, знающий, что делать.

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий