Slider

В Таштагольском районе начали ремонт автодороги Таштагол — Усть-Кабырза


В Таштагольском районе начали ремонт автодороги Таштагол - Усть-Кабырза

Как сообщили в местной администрации, в Таштагольском районе порядка 1,5 тыс. километров автомобильных дорог. Только 25% дорожного фонда имеют асфальтовое покрытие. В большинстве населенных пунктов гравийно-щебеночные дороги.

Автодорога из Таштагола в п. Усть-Кабырза — одно из самых оживленных направлений в районе. В этом отдаленном поселке начинается большинство туристических маршрутов и сплавов по реке Мрассу. Туристов здесь привлекают природные красоты Горной Шории — гора Медная, водопад Сага и Азасская пещера.

В 2018 году дирекцией автодорог Кузбасса на ремонт участков дороги Таштагол-Усть-Кабырза выделено 65 млн. рублей. Они проходят через населенные пункты Александровка, Кичи, Ингол и Усть-Кезес, а также вокруг городского водохранилища.

Общая протяженность ремонтируемых участков — 4,5 км. К укладке асфальта привлечена современная техника. На участках наносится дорожная разметка с двухполосным движением, обустраиваются обочины и ограждения.

«Вопрос асфальтирования автодорог жители районных поселков поднимают постоянно. Каждый год мы обновляем наши гравийные дороги. По подобной технологии в прошлом году обновлена дорога Таштагол-Турочак. Это повышает комфорт проживания в придорожных поселках, улучшает экологическую обстановку и позволяет снизить социальную напряженность жителей», — отметил глава района Владимир Макута.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий