Slider

Взрыв на котельной – легенда тренировки


В Новокузнецке более 11 тысяч жителей остались без горячей воды и отопления. На одной из самых крупных котельных города произошел взрыв. Такова легенда учений, которые прошли в южной столице Кузбасса в рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне.

9 часов утра. Начало рабочей смены. Из здания спешно эвакуируются сотрудники. На предприятии взрыв. Согласно легенде учений в результате пострадали два котла.
КСЕНИЯ ШВЕЦОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Эта котельная – одна из самых крупнейших в городе. Она обслуживает более 100 многоквартирных домов и 28 социально значимых объектов. В случае аварийной ситуации в зону отключения попадает более 11 тысяч жителей».
А значит, действовать необходимо экстренно. После эвакуации персонала, пожарные приступают к ликвидации возгорания. И, несмотря на то, что взрыв на котельной условный, пожар самый что ни на есть настоящий. Справиться с ним огнеборцам удается за несколько минут. Следующий этап учений – спасение пострадавших.
Цель тренировки – продемонстрировать слаженность взаимодействия городских служб: пожарных, спасателей, ремонтных бригад и медиков. В учениях приняли участие около 50 человек и 15 единиц техники.
Следующие учения в Новокузнецке пройдут 10 октября. Согласно легенде, авария случится на теплотрассе, где произойдет прорыв трубы. На этот раз городским службам придется демонстрировать ещё и способность оперативно устранять повреждения.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий