Slider

Первый волонтерский кинологический отряд «Сибирь» появится в Кузбассе


Первый волонтерский кинологический отряд «Сибирь» появится в Кузбассе

Как сообщили в областном департаменте молодежной политики и спорта, это стало возможным благодаря победе инициативной группы ребят на всероссийском конкурсе молодежных проектов в марте этого года.

Студенты Кемеровского сельскохозяйственного института Лев Буряк, Ирина Ерофеева и Анастасия Зыкова получили грант в размере 2 млн. рублей на реализацию проекта по созданию волонтерского кинологического отряда.

Как рассказал инициатор проекта и командир отряда «Сибирь» Лев Буряк, планируется сформировать волонтерский отряд из 20 бойцов. Они пройдут курсы повышения квалификации «инструктор-дрессировщик». К каждому из них будет прикреплена служебная собака. Вместе они пройдут курсы по общей дрессировке и поисковым работам.

«Стать бойцами первого кинологического отряда смогут как студенты Кемеровского сельхозинститута, так и все желающие, у кого есть реальный интерес к нашему движению. Волонтеры-кинологи смогут помогать сотрудникам МВД и МЧС в поиске людей, попавших в чрезвычайную ситуацию», — считает командир отряда.

В настоящее время на средства из гранта приобретено пять щенков специальных пород («лабрадор» и «немецкая овчарка»), заключены договоры на ветеринарное обслуживание, пошита форма для обучающихся волонтеров.

Врио ректора КемГСХИ Екатерина Ижмулкина отметила, что работа в кинологическом направлении ведется в вузе не первый год. С 2014 года здесь обучают будущих специалистов-кинологов в рамках направления подготовки «Зоотехния».

«Проект волонтерского кинологического отряда даст возможность студентам нашего вуза и всем желающим получить дополнительное кинологическое образование и присоединиться к  волонтерскому движению», — подчеркнул руководитель вуза.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий