Slider

В Новокузнецке наводили порядок больше 10 тысяч горожан


Массовый субботник «Кузбасс в порядке» 5 октября прошел во всех городах и районах области. На масштабную уборку, объявленную губернатором Сергеем Цивилевым, вышли больше 70-ти тысяч жителей области. В Новокузнецке субботник стал продолжением объявленного в городе месяца санитарной уборки. К наведению чистоты присоединились больше 10 тысяч горожан.

Работники потребительского рынка одними из первых сегодня взялись за метлы и грабли. Пока магазины только открылись и покупателей немного, часть сотрудников отправилась трудовым десантом на улицу, чтобы привести в порядок прилегающую территорию. Подобные субботники охватили все районы города.

Задумались и о том, чтобы весной уже на подходе к магазину порадовать покупателей яркими красками. Для этого решили посадить тюльпаны. Время для луковичных подходящее – успеют укорениться до морозов.

В Заводском районе на субботнике разнообразие звуков. Помимо создающей настроение музыки шорох подметаемой листвы, чуть дальше – гул работающего погрузчика и окончательно всё заглушающее пение бензопилы.

Как давно это место находится в запустении, можно судить по заросшему асфальту и торчащим вокруг него металлическим конструкциям, на которые крепилось ограждение хоккейной коробки. В одну из них буквально вросло теперь уже срубленное дерево. Работы на этой территории хватит представителям всех возрастов. И пока рабочие срезают металлические детали, подростки складывают в кучи спиленные ветки и трамбуют в мешки опавшие листья. Коллективам школ не привыкать откликаться на призыв поучаствовать в субботнике.

Чтобы вновь сделать эту территорию местом притяжения жителей, еще придется потрудиться. Сюда вполне органично может вписаться и спортивная зона и просто скамейки для отдыха. Возможные варианты в администрации Заводского района еще будут обсуждать. Но чиновники, трудившиеся бок о бок с жителями, уже пообещали, что эта площадка теперь точно не будет забыта.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий