Slider

Отбор подрядчиков на следующий год собираются ужесточить


Позитива мало, времени на окончание работ – еще меньше. Примерно так оценил ход ремонта дворов глава Новокузнецка. В администрации города прошел очередной рапорт по выполнению федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»…

«Жить стало комфортнее». Под таким заголовком размещена небольшая заметка на сайте комитета ЖКХ Новокузнецка. В ней напомнили, что по федеральной программе в городе должны благоустроить 98 дворов, и заявили: «Большая часть вошедших в программу дворовых территорий уже приведена к современным нормам комфортности». Между тем на состоявшемся в этот же день совещании ситуацию представили уже не так радужно, хотя цифры за неделю подросли.
На завершение программы, по официально установленным срокам, осталась всего пара дней. А есть дворы, где только сейчас приступают к демонтажным работам. Среди причин отставания у некоторых компаний были и объективные. Например, где-то пришлось притормозить ремонт двора из-за работ на сетях после аварии. А вот ссылки на погодные условия на совещании признали не очень убедительными
Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов сделал выводы из ситуации. У подрядчиков нет материально-ресурсной базы и запаса оборотных средств. Зато есть привычка получать от муниципалитета предоплату и отодвигать сроки, по опыту, не без основания рассчитывая, что строгого спроса за срыв сроков и брак не будет. Мэр отметил, что отбор подрядчиков на следующий год необходимо ужесточить. При необходимости передать документы о нарушителях в контролирующие и судебные органы. К компаниям, занимающимся ремонтом дорог, отношение уже стало строже.
Чтобы оградить себя от работы с недобросовестными организациями, по мнению мэра, нужно составить черный список. Программа по ремонту дворов будет продолжаться. И количество объектов на следующий год в городе снижать не намерены. А для оценки текущего хода работ подрядчиков на днях вновь соберут в администрации, уже второй раз за неделю.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий