Slider

Как содержат животных в зоопарке ТК «Садовая»?


Незаслуженная и необоснованная волна негатива. Так в торговом комплексе «Садовая» оценивают поток недовольных комментариев и обвинений в Интернете, который вызвала ситуация с заболевшей лисой из местного зоопарка. История о ней разлетелась по сети и телеканалам в сентябре… Напомним, лисе в итоге в ветеринарной клинике ампутировали лапу, а сотрудников зоопарка люди начали обвинять в издевательствах над животными и ненадлежащем их содержании. Подобные высказывания на «Садовой» называют беспочвенными и ссылаются на заключения специалистов, которые регулярно проводят проверки…

Зоопарк  лишь по названию на вывеске. Директор торгового комплекса, где он действует, отмечает, что по сути это совсем другое место.

Андрей Балакин, директор ТК «Садовая»: «Это приют для больных, брошенных и ненужных животных от жителей города Новокузнецка.  Практически все декоративные животные, которых вы видите внутри, принесены жителями».

Помимо тех, кем люди уже наигрались, немало животных и птиц, получивших травмы. Эта рыжая красавица осталась без лапы из-за охотничьего капкана. В природе бы не выжила. Здесь уже пару лет. Но эта история, сетуют в зоопарке, где содержатся около 90 подопечных, не заинтересовала пользователей Интернета. В отличие от судьбы другой лисицы, ставшей причиной для обвинений сотрудников в жестоком обращении. Здесь подчеркивают – НЕОБОСНОВАННЫХ обвинений.

Андрей Балакин, директор ТК «Садовая»: «На протяжении 15 лет у нас живут 2 рыси с отрубленными из капкана кистями. Никто на это внимания никогда не обращал. Мы тратим на лечение животных, на капельницы, антибиотики по 15-25 тысяч на каждого. Дай бог на человека бы так тратили! Покажите мне хотя бы одно истощенное, голодное, обезвоженное животное!»

Только мяса в месяц на питание хищников уходит примерно 1,5-2 тонны. Плюс фруктовое разнообразие. И рацион, и здоровье животных – в поле зрения специалистов контролирующий органов.

Андрей Завьялов, начальник Новокузнецкой городской станции по борьбе с болезнями животных: «Все животные обрабатываются, профилактируются против заболеваний особо опасных для человека и животных. Животные упитаны.  Даже с учетом того, что сейчас осенний период, период линьки, шерстный покров, он, в принципе, говорит о том, что животные здоровы».

Подобные заключения по итогам проверок вынесли областное управление ветеринарии, Роспотребнадзор. На руках директора – акты и последних ревизий, и плановых ежегодных. Без недостатков не обходится, отмечает Андрей Балакин, говорит: «устраняем». Но они не такого масштаба, чтобы обвинять сотрудников и призывать закрыть зоопарк.

Андрей Балакин, директор ТК «Садовая»: «Пожалуйста, кто хочет, кто не доверяет, приходите, смотрите. Мы открыты на диалог».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий