Slider

Открыли реконструированный Сквер памяти воинов-интернационалистов


В преддверии 30-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в Новоильинском районе Новокузнецка открыли после реконструкции Сквер памяти воинов-интернационалистов, за характерный свой символ именуемый горожанами чаще просто «БТР»… Одна из главных общественных площадок района обновлена при поддержке компании ЕВРАЗ…

Местом памяти эта площадка стала стараниями новокузнечанки Анисии Киселёвой, потерявшей в Афганистане сына. В прошлом году основательница мемориала ушла из жизни. Но её дело продолжает жить, став общим, и не только районным, но и городским.
Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Наш совместный проект, который профинансировал ЕВРАЗ, он реализован. Теперь уже сами жители будут его дополнять. Здесь будут высаживать цветы, устанавливать скамеечки, гулять здесь будут, как говориться, намаливать его, приходить к памятнику».
Реконструированный сквер – ещё один подарок к 400-летнему юбилею южной столицы Кузбасса, в летописи которой были подвиги и боевые, и трудовые, и спортивные – страницы истории, которые должен знать и помнить каждый житель. И сделано к 400-летию города немало.
Алексей Юрьев, управляющий директор ЕВРАЗ ЗСМК: «Определились с комплексом объектов, которые будет реконструировать, облагораживать ЕВРАЗ. Воркаут-стадион, строительство в парке имени Юрия Гагарина – это городской наш такой культовый, наверное, парк. Это и Сквер первостроителей Заводского района, откуда, по сути дела, и начался Запсиб, строительство Запсиба, с горы Маяковой. Дворец культуры, Дворец спорта кузнецких металлургов».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий