Slider

Благодаря двум школьницам полицейские вернули домой потерявшегося 5-летнего мальчика


Накануне около 19:00 в дежурную часть отдела полиции «Новобайдаевский» УМВД России по г. Новокузнецку обратились две школьницы-подростка. Они привели плакавшего 5-летнего мальчика, которого обнаружили на аллее в парке. Ребенок объяснил стражам порядка, что катался на велосипеде с другом, а когда тот уехал, то не смог сориентироваться и найти дорогу домой.

Сотрудники полиции выяснили личные данные малыша и установили его место жительства. Инспектор по делам несовершеннолетних доставила ребенка домой и передала матери, которая даже не догадывалась, что ее сын потерялся. Женщина пояснила стражам порядка, что мальчик отправился гулять во двор, и она не проконтролировала его местонахождение.

В отношении матери сотрудники полиции составили протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». В качестве наказания санкции статьи предусматривают административный штраф в размере до 500 рублей.

Полицейские выразили благодарность школьницам, благодаря которым малыш был возвращен домой.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий