Slider

С. Цивилев вместе с командой Топкинского района совершил еженедельный объезд


С. Цивилев вместе с командой Топкинского района совершил еженедельный объезд

Напомним, 8 октября на аппаратном совещании губернатор поручил главам территорий Кузбасса еженедельно объезжать свои населенные пункты для оперативного и эффективного управления. Он также отметил, что не только заместители губернатора, но и сам лично будет принимать участие в объездах.

Сегодня автобус с логотипом «Кузбасс. Время быть первыми» увидели жители всех городов Кузбасса.

Губернатор вместе с представителями районной администрации, местного депутатского корпуса и федеральных ведомств совершил объезд территории города Топки.

Первой остановкой в маршруте стал городской парк. Он является любимым местом для прогулок и расположен в центре города. Здесь Аллея Славы с памятниками землякам, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., которые требуют капитального ремонта и современного дизайна.

Цивилев поручил главе района Азату Абдуллину до конца года  разработать проект реконструкции памятников и благоустройства парковой зоны с современными информационными  стендами о земляках – героях войны.

«Обязательно провести обсуждение проекта парка с жителями. Они сами готовы  помогать вам и участвовать в улучшении и преобразовании территорий района», — подчеркнул Сергей Евгеньевич.

На ул. Революции топкинцы рассказали губернатору о том, что нужно сделать для улучшения жизни в городе. В частности, провести уборку на улицах, организовать обустройство дворовых территорий,  сделать тротуарные пешеходные дорожки. Горожане также пожаловались на дороги, ветхое жилье и нехватку узких специалистов в районной  больнице.

Завершающим объектом стал Кузбасский автодром на въезде в город. Жители близлежащих домов неоднократно жаловались на шум машин, особенно в выходные дни. Руководство автодрома сообщило, что все соревнования приостановлены. Для шумоизоляции установлен экран и высажена лесополоса. Сейчас ведется работа по установке шумопоглащающего забора и разработка проекта трибуны, которая также будет снижать уровень шума. Но инициативная группа жителей считает, что эти меры недостаточны.

Сергей Цивилев поручил главе района и руководству автодрома совместно с инициативной группой жителей провести в ближайший понедельник совещание для решения этого проблемного вопроса.

«В Топкинском районе я увидел три основные проблемы – дороги, трудоустройство населения, отсутствие  живого общения с жителями, — сказал губернатор. — В эту пятницу поручаю главе района провести в ДК «Цементник» встречу с жителями, чтобы горожане смогли решить озвученные проблемы. В совещании обязательно примут участие и специалисты областной администрации».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий