Slider

С ревизией по трем районам Новокузнецка


Сразу 2 выговора вынес глава города Сергей Кузнецов руководителям районов. В Новокузнецке состоялась проверка в рамках всекузбасского объезда, которые по инициативе Сергея Цивилева проводится во всех территориях Кемеровской области по средам. В Новокузнецке мероприятие получилось не совсем обычным. Рабочая группа побывала отнюдь не там, где ведётся реализация программ по улучшению состояния городской среды. Проехали по местам, откуда идет больше всего жалоб от жителей. За один объезд проверяющие осмотрели три района: Кузнецкий, Орджоникидзевский и Центральный.

Первый пункт маршрута, и на проверяющих обрушивается огромный список жалоб на ночной клуб и торговый центр «Левобережный». Совсем небольшое количество метров отделяет многоквартирный дом от беспокойных соседей, которые не только шумят, но и правила санитарные не соблюдают. Жители попросили о помощи администрацию.
Следующая остановка у сквера на Кузнецкстроевском. Конец октября не за горами, а здесь ремонт ведут не спеша. Осмотрев место, глава города остался недоволен. Отметил, что для ускорения процесса придется вызвать подрядчиков на ковер. По ходу движения проверяющие обращают внимание на неровности дорог, открытые колодцы, разношерстное оформление магазинов на красных улицах, отсутствие благоустройства.
Внимательнее всего проходит осмотр территорий Орджоникидзевского района. Первым делом проверяют реализацию программы «Безопасные и качественные дороги». Вопрос обходится без нареканий. А вот во дворе 20-го дома на проспекте Шахтеров глава согласен с жителями. Заброшенный сквер, по которому в темноте страшно пройти. Однако это место может быть любимой зоной отдыха горожан. Специалистам дано задание, поднять проекты и, как только появится финансирование, реализовать. Один из острых моментов проверки – угольный склад. Глава заглянул сюда по многочисленным жалобам на шум и пыль. Выяснилось, что топливо здесь не только хранят, но и смешивают, готовят для разных целей неизвестные предприниматели. И все это в непосредственной близости к жилым домам.
По мнению специалистов, Абашево – перспективный район для застройки, экологически чистый. Здесь много аварийного жилья, но жители просят не переселять их в другие районы. Поэтому во время объезда, городские власти осмотрели инфраструктуру, чтобы просчитать возможность сноса старых домов и строительства новых многоэтажек.
Без нареканий не обошлось и еще одно место маршрута. Поселок Притомский. Здесь проживает 4,5 тысячи человек. В этом году здесь решили благоустроить сквер у ДК Шахтостроитель. Работа ведется по плану. Завершенный проект должен прийтись жителям по душе. А чтобы проверить, как идут дела и выполняются указания, глава города скоро приедет на эти объекта снова. Ведь многое в Новокузнецке должно измениться уже к 300-летнему юбилею региона.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий