Slider

Сергей Цивилев: «Кузбасс – на лыжи!»


Губернатор Кемеровской области заявил, что во всех территориях региона нужно создать комфортные и доступные трассы для катания на лыжах и снегоходах.

В Кемерове начато строительство лыжной трассы вдоль Томи. Для катания на лыжах будет оборудована прибрежная территория вдоль пр. Притомского – от ул. Терешковой до реки Искитимки. Трасса будет освещаться в темное время суток. Предусмотрены парковочные места, модули для обогрева лыжников. Кроме того, планируется сделать трассу для катания на снегоходах.

В настоящее время специалисты проводят планировку территории, ведется вырубка старой поросли. Запуск лыжной трассы в Кемерове запланирован на декабрь 2018 года.

«Новое место спортивного досуга позволит привлечь к здоровому образу жизни еще больше кузбассовцев. Главное, трассы должны быть доступны для всех желающих и безопасны, сделаны профессионалами», — подчеркнул губернатор. Цивилев поручил главам территорий изучить опыт Кемерова и организовать такие места зимнего отдыха по всему Кузбассу.

ДЛЯ СПРАВКИ. В зимний сезон на территории областного центра действуют несколько лыжных трасс – в Сосновом бору, на бульваре Строителей, Кузбасском парке, Парке Победы им. Г.К. Жукова, клубах по месту жительства. Так, в Сосновом бору в прошлом году лыжными трассами воспользовалось более 4 тыс. кемеровчан. В прокате будут доступны более 500 лыжных комплектов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Нина

    А так же это намек на повышение стоимости проезда...


Оставить комментарий