Slider

Ревизия по школам и не только


Средняя школа №43 Новокузнецка ждет не дождется, когда же старые окна заменят на новые стеклопакеты. Соответствующее распоряжение дал Сергей Цивилев еще летом. Был найден подрядчик и определены сроки – до 30 октября. Как идут работы в этом направлении и не только, выясняла съемочная группа «10 канала».

Проверять выполнение распоряжения губернатора отправился глава Новокузнецка. Уже при подходе к школе стало ясно, что воз и ныне там: ни одного нового окна проверяющие не увидели. Вскоре подоспел и представитель подрядчика, который должен был выполнять работы. По первоначальному плану установка новых стеклопакетов должна была начаться 15 октября. Однако пока лишь только треть окон складированы в одном из помещений школы, о монтажных работах говорить пока не приходится. Представитель подрядчика попытался обосновать задержку.

Глава города выслушал обе стороны, призвал отказаться от взаимных претензий и в сжатые сроки провести установку окон. При этом в начале ноября на школьных каникулах посоветовал работать круглосуточно. И еще дал распоряжение провести проверку всей документации касательно договора с подрядчиком.

Попутно Сергей Кузнецов проверил, как осуществляется обеспечение безопасности в школах. Поводом для внеплановой проверки послужили известные события в Керчи на прошлой неделе. В 43-й и 62-й школах, куда заехал мэр Новокузнецка, соответствующие службы проинструктированы, как необходимо действовать в экстренных случаях, в штате есть заместители директора по безопасности и даже психологи, которые отслеживают контакты учеников в соцсетях, чтобы вовремя выявить посещения нежелательных сайтов и провести беседу с ребятами. Принимаются и другие меры безопасности.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий