Slider

В Кузбассе на аэродроме им. Мартемьянова появится школа парашютного мастерства


В Кузбассе на аэродроме им. Мартемьянова появится школа парашютного мастерства

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и президент Федерации парашютного спорта России Андрей Барабаш обсудили подготовку к Чемпионату мира-2020, который пройдет в Кузбассе.

Цивилев поздравил сборную с успешным выступлением на Чемпионате мира-2018, прошедшем с 6 по 13 октября в Австралии. Золото и два серебра завоевала российская команда. Свой вклад в эти победы сборной внесли парашютисты сибирской команды 8 – WAY «Tanay».

Руководитель спортивной федерации подчеркнул, что команда -«восьмерка» по групповой акробатике готовилась к мировому Чемпионату дома, у нас в Сибири, на базе аэродрома «Танай» в Кемеровской области. В течение 2018 года в рамках подготовки к мировому соревнованию на тренировочных сборах, команда — «восьмерка» совершила более 1000 прыжков с парашютом и в итоге стала серебряным призером Чемпионата мира — 2018 в Австралии.

Следующий чемпионат мира (МОНДИАЛЬ) по парашютному спорту пройдет в 2020 году в Кемеровской области. Местом проведения выбран аэродром «Танай» в Промышленновском районе. Эта крупнейшая за Уралом дропзона расположена в Кемеровской области на расстоянии 120 км от города Кемерово. Ежегодно на ней совершается более 10 тыс. прыжков с парашютом. Инфраструктура и техническое оснащение аэродрома «Танай» соответствуют требованиям, предъявляемым к спортивным объектам, на которых проводятся соревнования мирового уровня. Здесь оборудована единственная в России площадка Свуп понд — это искусственный водоем, над которым совершаются прыжки в дисциплине купольное пилотирование.

Решение о месте проведения МОНДИАЛЯ-2020 было принято в январе этого года на заседании Международной парашютной комиссии в болгарской Софии.

Как отметил губернатор, инфраструктура аэродрома «Танай» развита, спортивный объект соответствует международным требованиям. На территории аэродрома регулярно проводятся региональные, окружные и всероссийские соревнования, а также тренировочные сборы. «К нам приезжают спортсмены из Омска, Новосибирска, Томска, Красноярска. Здесь ставятся рекорды и тренируются сильнейшие парашютисты России. Для Кузбасса принимать такое международное мероприятие — большая честь и ответственность. Мы сделаем все возможное, чтобы Чемпионат мира прошел на высоком уровне», — подчеркнул Цивилев.

Как сообщил Андрей Барабаш, к старту мирового чемпионата в Кузбассе появится школа парашютного мастерства, которая будет базироваться в Кемерове, на аэродроме им. Мартемьянова. Там будет оборудован аэродинамический комплекс. Создание школы позволит развивать этот вид спорта и привлекать молодежь, воспитывая новых спортсменов для российской команды. В настоящее время федерация парашютного спорта России готовит необходимые проектные документы для создания этого центра.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий