Slider

Готовность горнолыжных трасс к сезону проверяют в Новокузнецке


Сергей Цивилев поручил во всех территориях области создать комфортные и доступные трассы для катания на лыжах и снегоходах. А в Новокузнецке перед зимой обследуют уже существующие горнолыжные трассы…

Гора Маяковая в Заводском районе имеет одно преимущество перед другими трассами. Она небольшая, чуть больше 300 метров по прямой, и здесь есть в арсенале пушка, которая обеспечит трассу искусственным снегом за несколько дней. Пока, правда, это оружие крупного калибра лежит где-то на складе, в ожидании постоянных минусовых температур.

Есть в пределах Новокузнецка трассы и побольше: такие как комплекс «Таёжный» или на горе Соколиной. Их тоже накануне сезона предварительно обследует межведомственная комиссия. В списке на проверку и другие зимние спортивные объекты.

Самое главное, чтобы зима вступила в свои права и дала возможность взять в оборот коньки и лыжи. Пока погода в ближайшее время не сулит постоянного снежного покрова. Хотя следующая комиссия — а она будет уже областная — планирует через месяц инспектировать уже действующие горнолыжные трассы.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий