Slider

В Кузбассе решили проблему с вечерними авиарейсами в Москву


С 28 октября к действующим утренним добавились еще два вечерних авиарейса. Напомним, из Международного аэропорта имени Алексея Леонова на регулярной основе отправляются три утренних рейса в Москву. Авиаперелеты осуществляют авиакомпании «Аэрофлот», «Победа», «S7 Airlines».

Теперь «Аэрофлот» открыл ежедневные рейсы до Москвы с прибытием в аэропорт Шереметьево. Время отправления в 20:55 (все дни, кроме субботы) и в 21:10 (по субботам). Авиакомпания «Северный ветер» (Пегас) запустила ежедневные рейсы с вылетом из областной столицы в 21:35 час. Время прибытия в Шереметьево 22:10.

Как подчеркнул и.о. заместителя губернатора Михаил Бостанджогло, у жителей Кузбасса появилось больше возможностей на перелеты не только в другие города России, но и в страны мира транзитом через Москву.

«Мы неоднократно выходили с таким предложением и на авиаперевозчиков, и на Министерство транспорта России. Теперь благодаря вечерним рейсам сближаются две столицы Москва и Кемерова. К тому же упрощается логистика доставки людей в другие страны. Самое главное — увеличится поток туристов в Кузбасс, — отметил Бостанджогло. — Особо приятно, что открытие вечерних авиарейсов произошло в начале осенних каникул. Теперь школьники вместе с родителями смогут провести отдых в Москве и Санкт-Петербурге и вернуться в удобное для них время».

Кроме того, областной администрацией совместно с руководством ООО «Аэрокузбасс» прорабатывается вопрос об открытии еще одного дополнительного вечернего рейса из Новокузнецка в Москву.

В настоящее время из Международного аэропорта имени Бориса Волынова (Новокузнецк) на регулярной основе отправляются два утренних рейса в Москву. Перелеты осуществляются авиакомпаниями «Аэрофлот» и «S7 Airlines».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий