Slider

Переходим на цифровое вещание


С января 2019 года Россия отказывается от аналогового вещания и переходит на цифровое. Обычные антенны попросту перестанут ловить сигнал. Чтобы перейти на цифровое вещание, нужно подключить специальную приставку, как это сделали в одном из домов посёлка Загорский Новокузнецкого района.

В этом году Раиса Ефимовна отметила свой 87 день рождения. Свободного времени хоть отбавляй, и заполняет его, конечно, телевизор. До сегодняшнего дня в распоряжении ветерана труда было всего 5 каналов, но и с ними Раиса Ефимовна была в курсе всех важных мировых событий.

Раиса Андреева, ветеран труда: «Кино смотрю, и «Время» смотрю, и Путина. И вообще смотрю, интересно, да не то интересно, а знать надо: самолёт разбился в Индонезии, половодье вот какое было. За всех переживаешь, а самолёт упал, сколько человек погибло. Хоть и горько, а посмотреть надо. Всё смотрю».

Новый стандарт вещания позволит смотреть любимые программы в лучшем качестве – с чистым звуком и отличным изображением. Настройка оборудования, которое предоставил Кемеровский областной радиотелевизионный передающий центр, не требует специальных навыков и знаний и не занимает много времени.

Александр Попов, заместитель начальника производственно-технического отдела ОРТПЦ: «Подключиться к новому стандарту легко. Нужно либо перенастроить телевизор свой, который был приобретен после 2013 года. Либо приобрести недорогую приставку. И настроиться на 53 или 41 телевизионный канал в городе Новокузнецке и Новокузнецком районе».

Если настроить цифровое вещание самостоятельно не получается, помогут специалисты. Консультацию можно получить по специальному номеру «горячей линии»: 8-800-220-20-02.  А Раиса Ефимовна уже сама может давать мастер-класс. Учить есть кого: 8 внуков и 16 правнуков, для которых старый формат вещания станет частью истории, а вместе с ним в прошлом останется и целая эра телевидения.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий