previous arrow
next arrow
Slider

Очередной объезд территории Новокузнецка


Искусственное футбольное поле за спонсорский счёт для школьников Дальнего Куйбышева и ещё несколько поводов для радости и ряд недоразумений, которые нужно исправлять. Комиссия новокузнецких чиновников совершила очередной объезд территории города. Подробности – в репортаже Дмитрия Чинякина.

Первые этажи жилых домов, превратившиеся сплошь в пивные. Таких точек, больших и малых, в городе порядка двухсот, и растут, как грибы. Сокращение этой вредной популяции по максимуму – головная боль новокузнецкой мэрии. Возможности муниципалитета в этом вопросе невелики.
Припаркованные на газоне автомобили попадают в Инстаграм, даже забытый нерадивыми строителями мусор с улиц убирается. Сотрудники управления потребительского рынка попутно проверяют, как дела у уличных торговцев, и неизменно актуальная тема большинства объездов – стройки и ремонты. В Куйбышевском районе идут работы на площади у ДК Дзержинского… Впрочем, куда более масштабное строительство начинается в центре, на промплощадке КМК.
Речь сразу о нескольких десятках предприятий, расположенных здесь. 2,5 километра газопровода высокого давления – лишь первый шаг. Следующий этап – уже жилые кварталы – частный сектор в Куйбышевском и Заводском районах, перспективная площадка малоэтажной застройки в Новоильинском. Новокузнецк – пока единственный в регионе город, имеющий разработанную и утверждённую схему газоснабжения. Теперь сможет претендовать на статус не просто южной, но и газовой столицы области…

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий