previous arrow
next arrow
Slider

Кузбассовцы написали «Большой этнографический диктант»


Кузбассовцы написали «Большой этнографический диктант»

Более тысячи кузбассовцев на шести площадках писали «Большой этнографический диктант-2018». Кемеровская область уже в третий раз принимает участие в этой  просветительской акции.  По итогам 2017 года Кузбасс занял 23 место в рейтинге российских регионов по средней оценке среди 85 субъектов Российской Федерации. Как сообщили в областном департаменте культуры и национальной политики, в этом году свои знания о народах России проверили в Кемерове, Новокузнецке и в поселке Трудармейский Прокопьевского района. На шести площадках для написания «Большого этнографического диктанта» зарегистрировались 1030 кузбассовцев. Среди экзаменуемых – студенты, школьники, педагоги, представители научной общественности, национальных общественных организаций и диаспор Кемеровской области.  

Самым молодым участником в Кузбассе стала 8-летняя школьница из Кемерова – учащаяся школы № 31 Софья Абалакова. А самым взрослым — жительница поселка Ясная Поляна Прокопьевского района Нина Дмитриевна Пятова. Ей исполнилось 71 год.

Итоги этнографического диктанта объявят 12 декабря, в День Конституции Российской Федерации. Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок и индивидуальных результатов опубликованы на сайте www.miretno.ru.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий