previous arrow
next arrow
Slider

В Кузбассе началась подготовка к строительству Президентского кадетского корпуса


В Кузбассе началась подготовка к строительству Президентского кадетского корпуса

На участке будущего Президентского кадетского корпуса заложат памятный камень к 20 ноября. Площадку, где к 1 сентября введут в строй I очередь Президентского кадетского корпуса, посетил и.о. первого заместителя губернатора Вячеслав Телегин.

Еще до снежных осадков территория площадки кадетского корпуса была очищена от дикой поросли. На данном этапе происходит перенос металлических гаражей для освобождения места под будущее строительство.

Государственным заказчиком Кемеровского Президентского кадетского училища выступило Министерство обороны Российской Федерации, генеральным подрядчиком – АО «Главное управление обустройства войск». Министерство обороны Российской Федерации завершило проектирование строений первой очереди, бригады строителей находятся в полной готовности.

Также Вячеслав Телегин осмотрел площадку под закладку памятного камня. Ожидаемая дата церемонии – 20 ноября 2018 года.

«Работа по подготовке к строительству Президентского кадетского училища ведется в плановом режиме. Проблем нет, все решается в необходимом порядке. К 20 ноября территория будет полностью очищена, и все готово к первому этапу строительства», — заверил после разговора с подрядчиком Вячеслав Телегин.

Напомним, Президентское кадетское училище в Кемерове станет первым и единственным за Уралом. Планируется, что в новом учебном 2019 году в училище поступит 360 детей. К 2020 году, когда второй этап строительства будет завершен, кадетский корпус сможет вместить 817 воспитанников. Основная направленность кадетского училища – обучение информационным технологиям.

«Появление Президентского кадетского училища закладывает основу для обучения молодых специалистов со всего региона и Сибири в Кузбассе. На сегодняшний день профессионалы в области информационных технологий необходимы для разработки и модернизации многих важных проектов, например, программ «умный город», «безопасный город». Поэтому обучение в Кемеровском Президентском кадетском училище будет полностью отвечать современным требованиям», — добавил Илья Середюк.

 По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий