previous arrow
next arrow
Slider

Роботы поют, танцуют и предсказывают будущее…


В Новокузнецке презентовали выставку роботов. Организаторы проекта — компания ЕВРАЗ, СибГИУ и МТС. Они открыли на площадке вуза неделю высоких технологий. Посетители могут не только познакомиться с лучшими образцами современной инженерной мысли, но и поучаствовать в практических мастер-классах…

Робот-актёр – разработка английских инженеров – мировая знаменитость. Во-первых, он действительно играет в театре, а, во-вторых, пожимал руку самой Ангеле Меркель. Но и российским разработчикам есть, чем гордиться. Перед обаянием Кики не может устоять ни человек, ни андроид.

Вот она фантастика, которая стала реальностью. А ведь ещё каких-то 100 лет назад даже о полностью автоматизированном производстве оставалось только мечтать. Именно поэтому форум посвятили 135-летию со дня рождения выдающегося новатора – Ивана Бардина.

Евгений Протопопов, ректор СибГИУ: «Это великий человек, который спрогнозировал огромное количество интереснейших технических решений, который совершил революцию, прорыв в металлургии.  Это инженер, который внёс огромный вклад в развитие отрасли как таковой».

Как и 100 лет назад современное производство не может существовать без внедрения инновационных решений. Сегодня компания ЕВРАЗ заглядывает в будущее и предлагает сделать это тем, кому в нём предстоит жить и работать.

Павел Синяев, директор по персоналу Дивизиона «Сибирь» ЕВРАЗа: «Даёт подрастающему поколению возможность и шанс познакомиться с передовыми технологиями, инженерным дизайном и мехатроникой. Это те технологии, которые завтра будут определять наш уровень промышленности, наш уровень экономики страны».

Не даёт забыть про экономику и веселый попрошайка «Деревяка». В стране таких около двадцати. Один из них трудится терапевтом в детском доме. Он умеет крутить шарманку и предсказывать будущее.

Юлия Трифонова, корреспондент «10 канала»: «Робот Деревяка работает не только за идею, но и за деньги. Все вырученные средства пойдут на создания домов для птиц – скворечников».

Еще один персонаж в представлении не нуждается. Александр Пушкин, а точнее его голова выполнена по картинам и воспоминаниям современников. Робот читает свои произведения, сопровождает их мимикой, шутит, говорит тосты и отвечает на простые вопросы. Это фаворит современных школьников.

Выставка робототехники и программа инженерных мастер-классов для детей и подростков будет работать в Новокузнецке по адресу Бардина, 25. По 16 ноября в здании горно-технологического корпуса СибГИУ. Вход свободный.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий