previous arrow
next arrow
Slider

Губернатор и мэр Кемерова обсудили работу ЖКХ в городе и подготовку к Новому году


Губернатор и мэр Кемерова обсудили работу ЖКХ в городе и подготовку к Новому году

Встреча прошла в областной администрации 12 ноября.  Сергей Цивилев обозначил две основные темы — работа коммунально-дорожных служб Кемерова и готовность зимних спортивных и развлекательных объектов.

Илья Середюк сообщил, что для борьбы со снегом сформирован оперативный штаб. Все коммунально-дорожные службы работают в усиленном круглосуточном режиме.

«Совместно с предприятиями мы вывели на улицы города всю технику — грейдеры, погрузчики, снегоуборочные машины, тракторы. Особое внимание уделено очистке дорожного полотна и обочин дорог по пути следования общественного транспорта», — подчеркнул глава города.

За прошедшую неделю вывезено более 26,5 тыс. куб. м снега. Для обработки дорог применено 5,4 тыс. тонн песчано-соляной смеси.

«Я проехал по городу и увидел, что основные дороги очищены и движение транспорта идет, но обочины завалены снегом. Их необходимо очистить в кратчайшие сроки», — дал поручение главе города Сергей Цивилев.

Как отметил Середюк, сейчас стоит задача решить проблему уборки снега во дворах. На сегодняшний день очищены от снега и наледи порядка 70 % территорий.

«У нас более 2 тыс. дворовых территорий, где сложилась трудная ситуация из-за выпавших обильных осадков. Люди жалуются. Хуже всего с уборкой снега справляются управляющие компании в Рудничном и Ленинском районах. Мы работаем с ними и держим данный вопрос на контроле», — подчеркнул глава города.

Середюк рассказал губернатору о ходе подготовки зимних площадок и ледяных городков в столице Кузбасса. Он отметил, что в этом году будут работать порядка 70 лыжных объектов. Заработают 24 пункта проката спортивного инвентаря. Традиционно главная ледовая площадка оформляется на площади Советов. Кроме того, к Новому году появятся две новые лыжные трассы: одна — на обновленном бульваре Строителей, вторая – вдоль пр. Притомский рядом с рекой Томь. Всего в Кемерове будет действовать 12 общегородских лыжных трасс.

«Новая лыжная трасса рядом с Притомским будет готова к 10 декабря», — доложил Середюк.

Среди новинок этой зимы глава Кемерова назвал проект по восстановлению хоккейных коробок во дворах, которые остались еще с советского времени. Сейчас таких площадок порядка 50. В большинстве случаев они требуют ремонта и благоустройства. По словам Середюка, в этом году будут восстановлены и заработают 12 таких ледовых площадок.

Сергей Цивилев подчеркнул, что необходимо решать вопрос по освещенности улиц и дворов, в первую очередь, установить освещение по пути следования детей от школы до автобусных остановок.

Как сообщил Середюк, муниципалитет оборудовал точечными светильниками пока только те участки, где стоят металлические опоры. Это, в основном, дворовые улицы и пешеходные дорожки, которые подходят к школам и детским садам. Чтобы сделать освещение на всех «затемненных» участках города, необходимо 15 млн рублей.

Губернатор поручил предоставить в обладминистрацию всю документацию по этому вопросу для анализа и дальнейшего рассмотрения.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий