previous arrow
next arrow
Slider

Очередная проверка двух районов Новокузнецка


Традиционный объезд городской территории провел заместитель главы города по ЖКХ Антон Черемнов. Он осмотрел Центральный и Новоильинский районы. Начал с авто- и железнодорожного вокзалов, ведь совсем скоро, в ближайшую субботу, стартует горнолыжный сезон, и Новокузнецк готовится принять первых туристов, которые транзитом через наш город будут отправляться в Шерегеш…

Проверка показала, что вокзалы к приему гостей готовы. Снег на привокзальной площади убирают в штатном режиме, кое-где осталось почистить лестницы. В здании автовокзала идет небольшой ремонт, который планируется завершить на этой неделе. Все торговые точки и пункты общественного питания работают и могут обеспечить прибывающих туристов как едой, так и сувенирами.
Попутно оценили состояние дороги на въезде в город и отправились в Новоильинку. Осмотр территории начался с нового, 24-го квартала, где завершается строительство детского сада, расположенного на первом этаже жилого дома. Практически готова к запуску новая газовая котельная, которая будет снабжать теплом микрорайон.
По ходу проверки проблемных объектов района к заместителю мэра обратилась местная жительница, рассказала о некачественном ремонте в подъезде.
Проверяющие поднялись на верхний этаж и обнаружили большое количество незакрепленных должным образом проводов, что является грубым нарушением пожарной безопасности. Пообещали разобраться.
Проверил замглавы, как работает в районе «горячая линия», на которую жители могут звонить в случае коммунальных аварий. Ее запустили с началом отопительного сезона. За всю осень поступило 38 обращений, практически все отработаны, еще одно в процессе. С пятницы, когда наступило резкое похолодание, пожаловались лишь три жителя Новоильинки. Антон Черемнов заявил, что коммунальщики неплохо справились с поставленной задачей.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий