previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке пожарные проверяют дома частного сектора


Внимание инспекторы обращают на состояние печей и электропроводки. Ведь большинство возгораний происходит по причине их неисправности. В очередной рейд с огнеборцами отправилась и съемочная группа «10 канала». Как защитить свой дом от пожара, узнала Ксения Швецова.

Исправная печь – залог безопасности.  В этом уверена Любовь Василевская, которая с детства живет в собственном доме. Следить за состоянием домашнего очага – это уже и правило, и привычка. Регулярно чистить дымоходы и заделывать трещины, и все своими силами.

Теперь дом Любови Василевской станет еще безопасней. Сотрудники МЧС установили в нем противопожарный извещатель. В случае задымления маленький прибор известит хозяйку о возгорании громким сигналом, как это на днях случилось в Белове. Пожар произошел в доме, где проживала многодетная семья. Датчик сработал во время задымления в одной из комнат. Это и спасло хозяйку и ее шестерых детей. Пожарные констатируют, что с приходом холодов большинство возгораний происходит именно в частном секторе из-за неправильного использования печного оборудования и электроприборов. Поэтому в рейды пожарные выходят ежедневно.

Самые распространенные нарушения – трещины в печи, повреждения топочной плиты, неисправные розетки и выключатели, а также отсутствие металлического листа вокруг печки. Любой недочет может привести к пожару. По сравнению с прошлым годом, количество возгораний в частном секторе в 2018 выросло почти в 2 раза.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий