previous arrow
next arrow
Slider

В Кузбассе спасатели патрулируют реки


Причина проверки – неокрепший лед. Однако многих рыбаков это не пугает, и люди выходят на воду, пренебрегая собственной безопасностью. Ежедневные рейды проходят во всех городах региона.  

Лед, по которому можно даже ездить. У опытных рыбаков свои способы проверить толщину водного панциря: с помощью обычной ветки, буквально на глаз. И это не единственный метод в их арсенале.

Александр Шевченко – рыболов с большой буквы. Окуней, щук и карасей ловит уже 50 лет. Перед тем как выйти на лед, всегда соблюдает осторожность. Проверяет замерзшую воду на прочность и толщину. Однако даже такие меры не всегда работают.

Ради богатого улова многие рыбаки готовы рисковать своей жизнью, однако чтобы предотвратить несчастные случаи и напомнить им о том, что прочность и толщина льда могут быть обманчивы, в областной столице на водоемы вышли специалисты Государственной инспекции по маломерным судам.

В Новокузнецке такие рейды проводят в ежедневном режиме. В излюбленных местах рыболовов, там, где лед опасен и его толщина меньше десяти сантиметров, приклеивают запрещающие таблички. Тем, кто решит их проигнoрировать, грозят денежные штрафы.

Такие рейды будут проходить до тех пор, пока лед не окрепнет до нужной толщины. А пока установлены предупреждающие аншлаги, выходить на воду запрещено.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий