previous arrow
next arrow
Slider

При поддержке ЕВРАЗа открыли аудиторию имени Бардина в СибГИУ


Новая именная аудитория появилась в Сибирском государственном индустриальном университете. Открытие состоялось в рамках недели высоких технологий «ЕВРАЗ HI-TECH СибГИУ», приуроченной к 135-летию академика Ивана Бардина. Главный инженер КМК, ученый, стоящий у истоков металлургии как науки. Его идеи воплощают до сих пор, теперь уже на Западно-Сибирском металлургическом комбинате. А имя Ивана Павловича отныне будет связано и с новой аудиторией университета.

Дизайн обновленной аудитории СибГИУ выполнен в индустриальном стиле. Профиль завода на стене, образцы продукции Западно-Сибирского металлургического комбината и даже открытая система отопления, которая имитирует цеховые трубопроводы. Средства на ремонт и оснащение мультимедийным оборудованием выделил ЕВРАЗ. Из двадцати именных аудиторий университета эта будет первой, носящей имя металлурга, легендарного Ивана Бардина, выступавшего за тесную связь металлургии и науки.

Евгений Протопопов, ректор СибГИУ: «Очень символично, что сегодня мы встречаемся на кампусе нашего университета, который закладывался Иваном Павловичем Бардиным».

Бардин считал металлургию основой могущества государства. О ней и сейчас говорят как о локомотиве экономики. Чтобы продолжать движение вперед, нужны новые технологии и высококлассные специалисты. Задачи, порой, сложнее, чем в аэрокосмической отрасли.

Алексей Солдатенков,  вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Сибирь»: «Нам нужны не просто металлурги, нам нужны математики. Причем, лучшие математики.  Количество переменных при моделировании доменной плавки или конвертерной плавки иногда в десятки раз превышает количество переменных, которые описывают движение самолета».

ЕВРАЗ и СибГИУ создают все условия для роста талантливых кадров. В аудитории Бардина отметили лучших в состязаниях профмастерства по методике WorldSkills. А 22 студента получили корпоративные стипендии ЕВРАЗа. Дмитрий Сигарёв, который видит себя инженером или конструктором, оценил внимание. Уже решил – работать пойдет в ЕВРАЗ.

Дмитрий Сигарёв, студент 3-го курса СибГИУ: «Я проходил практику на другом заводе, он мне не понравился. Вот. Решил попробовать на ЕВРАЗе.  Работал всё лето.  В принципе, нравится работа такая.  Они заинтересованы в нас. Им нужны новые мысли».

Студентам пожелали использовать все возможности для роста, которые дают комбинат и университет. От этого зависит, насколько они будут отвечать требованиям мирового уровня, которые предъявляет ЕВРАЗ, будучи одним из лидеров мировой металлургии.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий