previous arrow
next arrow
Slider

Для ликвидации условного пожара задействовали несколько десятков пожарных


Во Дворце спорта кузнецких металлургов произошло возгорание. На место пожара прибыли сотрудники МЧС, задействовано больше десяти единиц техники… Так начались тактические учения спасателей. В рамках школы повышения оперативного мастерства в тренировке приняли участие около 100 человек.

Сигнал тревоги, практически полное отсутствие света и дым… пробираться к месту условного возгорания спасателям приходится буквально на ощупь. По легенде учений, огнем была объята главная арена Дворца спорта, а это почти 100 квадратных метров. Для борьбы с пламенем направлено 4 звена газодымозащитной службы.

В случае возникновения реального происшествия необходимо будет не только ликвидировать возгорание, но и эвакуировать людей. Это особая задача, ведь вместимость здания – около восьми тысяч человек. Чтобы оперативно вывести их на улицу, необходимы запасные выходы, их работу также проверили в рамках учений.

Тактические учения состоялись в рамках городского проекта «Школа повышения оперативного мастерства». Главная цель – в условиях, приближенных к реальным, не только проверить умения сотрудников всех экстренных служб города, но и их взаимодействие друг с другом.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий