previous arrow
next arrow
Slider

Горнолыжный сезон в Шерегеше открыт!


Сезон стартовал 17 ноября. Настоящим подарком для отдыхающих стал запуск электрички от Новокузнецка до ст. Чугунаш «Шерегеш-Экспресс». Пассажиром первого рейса, который отправился в 6 час. 28 мин. утра, стал губернатор Сергей Цивилев.

Электричка будет курсировать по субботам, воскресеньям, новогодним праздничным дням. Стоимость проезда вагоном 1-го класса составит 300 рублей, 3-го класса – 150 рублей. Время в пути 4 час. 4 мин. В вагонах есть место для горнолыжного оборудования, бар, видеомониторы.

В пути Сергей Цивилев, пообщавшись с пассажирами, поручил своим замам и главе Таштагольского района совместно проработать возможность запуска ежедневных рейсов электрички.

«Этот вид транспорта востребован в период зимнего сезона. Есть категории людей, которым комфортнее приезжать на гору в будние дни, когда не очень много туристов. Например, пенсионеры и молодежь. К тому же это может стать еще одним толчком для развития бизнеса в Шерегеше, так как развитие транспорта и инфраструктуры открывает для этого новые возможности», — отметил губернатор. Еще одним пожеланием пассажиров стало обеспечение вагонов интернетом. Цивилев поручил проработать и этот вопрос с операторами связи в ближайшее время.

В завершении рейса пассажиры приняли участие в розыгрыше «золотого» ски-пасса, который дает право на безлимитное пользование подъемниками в течение всего сезона, а также термокружек. Свой восьмичасовой ски-пасс Сергей Цивилев подарил самому маленькому пассажиру поезда.

Все прибывшие на станцию Чугунаш добрались до Шерегеша на автобусах. Кроме того, в день открытия сезона для пассажиров, прибывших двумя утренними авиарейсами в Международный аэропорт Новокузнецк им. Б.В. Волынова из Москвы, был предложен автобусный трансфер до курорта.

Сергей Цивилев дал старт новому сезону на главной сцене у подножия горы Зеленая. «Новый сезон будет кардинально отличаться от прежнего. Для этого приложено много усилий. В том числе, запущен электропоезд до ст. Чугунаш, начал работать новый подъемник. Вводятся в эксплуатацию новые гостиницы. В дальнейшем мы планируем сделать Шерегеш круглогодичным курортом», — отметил губернатор.

Цивилев встретился с представителями поискового аварийно-спасательного отряда, пожарными, медиками и полицейскими, которые дежурят круглосуточно, обеспечивая безопасность туристов. «Обеспечение безопасности людей — наша главная задача. Поэтому ваша работа имеет особое значение», — обратился губернатор к спасателям и поблагодарил их за работу.

Впервые в программу открытия был включен массовый спуск с горы «Катаем в российском!». В нем приняли участие 250 горнолыжников и сноубордистов. В этот же день участники праздника выбрали Короля и Королеву сезона, которые получили пакет бонусов от курорта. Звание Короля досталось Денису Новикову из Барнаула, Королевы — Галине Кухаревой из Ростова-на-Дону.

Программу праздника продолжили показ одежды для активного отдыха коллекций нового сезона от ведущих российских производителей и выступление популярной музыкальной группы AYA Project из Санкт-Петербурга.

Всего в открытии сезона приняли участие более 5 тыс. человек.

В день старта горнолыжного сезона была торжественно запущена электроподстанция «Ключевая» в Шерегеше. Ее строительство началось в середине июня 2017 года. В настоящий момент к ней подключено 224 абонента (частные домовладения). Планируется увеличение до 2 тысяч. Сергей Цивилев отметил, что электроподстанция является важнейшим объектом инфраструктуры Таштагольского района.

ДЛЯ СПРАВКИ. В настоящий момент на территории комплекса действуют 220 объектов туристической инфраструктуры: 66 гостиниц, 24 горнолыжные трассы, 18 подъемников, 62 кафе и ресторана, 3 развлекательных центра, 21 пункт проката инвентаря, крытый каток и теннисный корт, скалодром.

На горе Зеленая и в поселке Шерегеш расположены хостелы, спортивные гостиницы, шале, гостевые дома, отели от категории «без звезд» до категории «4 звезды». Средняя загрузка отелей курорта по итогам трех последних сезонов составляет 65 %. При этом в даты новогодних праздников, фестиваля «Грелка», а также в некоторые даты марта загрузка курорта достигает абсолютных 100 %.

В первом квартале 2018 года в Шерегеше введены в эксплуатацию гостиница «Три СОВЫ» и два подъемника — «Олимпия-Экспресс» и «Мустаг 4». Последний из них находится в перспективном секторе Б, дальнейшая разработка которого позволит в два раза увеличить количество туристов одновременно находящихся на нашем курорте.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий