previous arrow
next arrow
Slider

Сергей Цивилев: профилактика пожаров – наше приоритетное направление


Вопрос безопасности электропроводки и печного отопления в домах многодетных семей обсудили участники аппаратного совещания.  Как сообщил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Кемеровской области Константин Стефанский, с октября 2018 года в муниципалитетах стартовали рейды по домам многодетных и социально-неадаптированных семей. В обходе участвовали должностные лица полиции, жилищно-коммунального хозяйства, сотрудники федеральной противопожарной службы, члены добровольных пожарных и спасательных формирований.

За это время обследовано 9 150 помещений, в 1 287 случаях обнаружены нарушения. Информация об имеющихся нарушениях передана в надзорные органы для принятия решения. На особом внимании — дома, жильцы которых самостоятельно подключаются к электросети с грубейшими нарушениями требований пожарной безопасности.

Всего в Кузбассе более 76 тыс. многодетных семей и семей, где граждане находятся на домашнем социальном обслуживании. Из них 20 970 — проживают в домах с печным отоплением и нуждаются в дымовых извещателях. В домах указанных групп населения идет установка автономных дымовых пожарных извещателей за счет муниципальных акций. На сегодняшний день эта проблема решена в 5 727 семьях.

По мнению губернатора Сергея Цивилева, эта работа должна выйти на новый уровень, приобрести статус региональной программы.

«Необходимо детально проработать механизм установки извещателей, решить техническую сторону вопроса, наладить финансирование. В семьях с трудной жизненной ситуацией надо устанавливать датчики бесплатно. Предотвращение пожаров – это наше приоритетное направление», — заявил Сергей Цивилев.

ДЛЯ СПРАВКИ. Всего на учете в органах социальной защиты населения региона состоит 30 322 многодетные семьи, в которых воспитывается 101 505 несовершеннолетних детей. 16 250 многодетных семей находятся в трудной жизненной ситуации, 714 многодетных семей состоят на учете как находящиеся в социально-опасном положении. А также 46 325 кузбассовцев находятся на домашнем социальном обслуживании, в том числе 21 587 — это люди с ограниченными возможностями здоровья.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий