previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке спасли фламинго


В южной столице Кузбасса подошла к концу спасательная операция редкой птицы — розового фламинго. В минувшие выходные обитатель тропиков в буквальном смысле свалился с неба, прямо на дорогу, недалеко от шахты Ерунаковской . Неравнодушные горожане подобрали, отогрели и отвезли его на станцию юных натуралистов.

Флегматичный гость не обращает никакого внимания на крик и гомон вокруг него. Горластые попугаи нисколько не нарушают его внутреннего спокойствия и не отвлекают от важного процесса – еды. Ведь силы после выпавших испытаний надо восстанавливать. Рацион, конечно, отличается от естественного, но птице нравится.
Елена Буцких, педагог станции юных натуралистов: «Креветками мы кормить его не смогли. Сходили в рыбацкий магазин, купили ему мотыля, подкармливали куриным фаршем. Я думаю, что успешно, потому что птица заметно окрепла».
В природе фламинго селятся на морских мелководьях, островах или крупных солёных озерах. Рачки, которыми питаются птицы, и делает их перья розового цвета, правда, к годам к пяти. Так что с возрастом нежданной находки орнитологи определились.

Елена Буцких, педагог станции юных натуралистов: «Судя по тому, как быстро он освоился в неволе и поверил людям, это, конечно, юная птица, которая еще не сталкивалась с людской черствостью и грубостью. И по окрасу, и по оперению, это птица, скорее всего, совсем молодая. Возможно, ещё весной этого года он был яйцом».
А вот как тропическая птица оказалось в Сибири – загадка. Скорее всего, сбилась с миграционного маршрута. Зато сейчас дальнейшее ее передвижение известно. Краснокнижное животное отправится в Новосибирский зоопарк. Там для диковинки созданы все условия.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий