previous arrow
next arrow
Slider

О стратегии социально-экономического развития Новокузнецка до 2035 года


Стратегия развития на 17 лет стала темой обсуждения для депутатов Горсовета Новокузнецка. Все территории Кузбасса, как и область в целом, должны иметь такой стратегический план. Проект документа еще летом представили на сайте администрации южной столицы, выносили на обсуждение граждан и презентовали на стратегической сессии. Сейчас с проектом поработают депутаты. Впрочем, и у жителей еще есть шанс высказать свое мнение.

Рост качества жизни и создание условий для гармоничного развития горожан. Такова главная цель стратегии социально-экономического развития Новокузнецка до 2035 года. Она определяет, какие именно приоритетные задачи будут решать в городе. По словам замглавы по экономике Ирины Прошуниной, документ прошел согласование с отраслевыми департаментами администрации Кемеровской области. Проект стратегии уложился на 164-х страницах. Новокузнецким депутатам напомнили пять основных направлений развития.
По всем обозначенным направлениям депутаты Городского совета решили создать рабочие группы. Стратегия – взгляд в будущее. С ней нужно соединить уже действующие среднесрочные проекты.
К концу декабря стратегию нужно утвердить. Скорее всего, это произойдет на финальной в этом году сессии Горсовета. К этому времени депутаты должны будут учесть и замечания простых горожан. Новокузнечане смогут высказать их на публичных слушаниях, назначенных на 11 декабря. Всех желающих приглашают в большой зал администрации. Начало в 14 часов.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий