previous arrow
next arrow
Slider

Федеральный проект «Культура на дорогах!» стартовал в Кузбассе


Федеральный проект «Культура на дорогах!» стартовал в Кузбассе

Информационно-просветительская кампания «Культура на дорогах!» реализуется в поддержку Стратегии развития безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018-2030 гг. Ее организаторы — Российский Союз Автостраховщиков при поддержке Госавтоинспекции МВД РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства образования и науки РФ и Экспертного центра «Движение без опасности». Кампания направлена на повышение культуры безопасного поведения участников дорожного движения и стремление к нулевой смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

Как отметил организатор федерального проекта, руководитель Экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников, с 21 ноября в Кемеровской области начались круглые столы, дискуссионные площадки, профилактические акции, направленные на разъяснительную работу с широкими аудиториями участников дорожного движения всех возрастов. Мероприятия затрагивают такие важные темы, как детская безопасность или роль семьи и школы в воспитании культуры безопасного поведения ребенка.

«Грамотный пешеход как культурный участник дорожного движения — это уже огромный шаг вперед. Главное для нас, чтобы пришло сознание роли и ответственности каждого человека за то, что происходит на дороге», —подчеркнул он.

Начальник областного департамента административных органов Евгений Рюмин поблагодарил организаторов проекта за оказанное доверие и включение Кузбасса в число 15-ти регионов из 85 субъектов Российской Федерации, где реализуется Всероссийская социальная кампания «Культура на дорогах!».

«Мы поддерживаем данную федеральную инициативу и считаем, что  проводимые мероприятия в рамках проекта принесут несомненную пользу в культурном воспитании участников дорожного движения. Во-первых, это формирование у детей навыков безопасного поведения на дороге, начиная с воспитанников дошкольных образовательных учреждений. Кроме того, просветительная работа ориентирована и на более возрастную категорию водителей и пешеходов – пожилых людей», — отметил Рюмин.

Он также подчеркнул, что совместная деятельность власти и сотрудников госавтоинспекции направлена на уменьшение аварийности в деле безопасности дорожного движения и стабилизацию ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом на территории Кемеровской области.

Руководитель ГИБДД Кузбасса Евгений Нечаев акцентировал внимание на профилактике детского травматизма на дорогах. В Кемеровском области с 2009 года действует Кузбасский детско-юношеский центр безопасности дорожного движения. Это образовательное учреждение, где детей и подростков обучают правилам дорожного движения и основам безопасного поведения на дорогах. Ежегодно здесь проходят обучение 11 тысяч дошкольников, школьников, учащихся школ-интернатов, приютов, воскресных школ Кемеровской области. В центре создан единственный за Уралом крытый автогородок.

В этом году сотрудниками Госавтоинспекции зафиксировано существенное снижение дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Так, за 10 месяцев произошло 276 таких ДТП, что, по сравнению с  показателями прошлого года, меньше почти на 13 % (за 10 месяцев 2017 года — 317).

«Нам удалось добиться снижения, как количества дорожных аварий, так и числа погибших и травмированных в них детей. Необходимо искать новые формы и методы информирования граждан. Привлекать все заинтересованные организации и ведомства, общественные институты, повышать эффективность деятельности до достижения конечного результата – нулевых показателей ДТП с участием детей», — заявил глава ведомства.

 По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий