previous arrow
next arrow
Slider

Пожар в «Заре»: причину пока не называют, дознаватели разбираются


Поздний час и ремонт в помещении. Обошлось без жертв. В Новокузнецке горело здание торгового центра «Заря» на улице Вокзальной.

Громкий хлопок, клубы дыма, потом ещё хлопок. Зарево над «Зарёй» горожане увидели 21 ноября, в начале девятого вечера. Одна за другой на место происшествия стали подтягиваться пожарные машины, скорая помощь, полиция. Эпицентром пожара оказалось подвальное помещение торгового центра: в разных источниках часто фигурирует котельная. А горело, предположительно, разлившееся дизельное топливо.
Параллельно с тушением огня спасатели искали в здании людей. Часть помещений находилась на реконструкции – посетителей не было. Рабочие, выполнявшие ремонт, как оказалось, ушли за час до пожара. Опросив всех арендаторов, убедились – никто никого не терял. Тем не менее, по некоторым данным, из здания в целях безопасности вывели больше сотни человек. Теперь у огнеборцев и чиновников к владельцам и арендаторам здания много интересных вопросов.
Даже предварительную версию о причинах возгорания спасатели пока не озвучивают. Во всех обстоятельствах произошедшего разбираются дознаватели. Открытым остаётся вопрос и о дальнейшей судьбе самого здания…

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий