previous arrow
next arrow
Slider

Прошла проверка основных реконструируемых объектов в Новокузнецке


В понедельник, 25 ноября, наступит время некоторым подрядным организациям отчитываться о проделанной работе. Речь идет о завершении реконструкции нескольких так называемых общественных пространств, срок сдачи которых наступает как раз в этот день. Накануне на объектах побывала комиссия во главе с заместителем мэра Новокузнецка Виталием Солоненко.

Строительные работы на аллее около 62-й школы в самом разгаре. К 25 ноября подрядчик обещает завершить основной объем. Но тротуарную плитку только-только начали укладывать – поставщик немного затянул с завозом. Кстати, горожане недоумевают, как можно вести такие работы в период холодов и снегопадов. Заместитель главы города пояснил, что нынешние технологии позволяют это делать.
Следующий объект проверки – площадь у ДК Дзержинского на въезде в дальнее Куйбышево. Здесь работа также кипит: стучат отбойные молотки, заливается бетон, уже высажены деревья и кустарники, устанавливается детский городок. Скоро тут появится живая ель. И при этом, совсем рядом, находится недостроенный объект, который всю красоту может испортить.
Близится к завершению строительство сквера по улице Воробьева за администрацией Куйбышевского района. В первоначальный проект уже по ходу были внесены некоторые изменения, с учетом зеленых насаждений и подземных коммуникаций. Сейчас работы ведутся с учетом корректировки. Кстати, в этом сквере часть плитки будет эксклюзивной, раньше в нашей стране такая не применялась, ее привезли из-за рубежа.
Последний объект, который посетила комиссия, – сквер у ДК «Шахтостроителей» в поселке Притомский. Здесь уже нет ни техники, ни рабочих. Работы практически завершены. Осталось установить сцену, ее привезут на следующей неделе, и доделать освещение.
До 25-го сдать объекты успеют не все, поэтому в течение последней осенней недели работы продолжатся. По итогам составят акты и графики продления сроков, замечания по качеству также будут предоставлены подрядчикам. Главное – не должно страдать качество.
Что касается гарантийных обязательств, то уже сейчас сами подрядчики собираются с наступлением весны вернуться к этим объектам, чтобы завершить их обслуживание и устранить возможные недостатки.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий